Закладки (0)
Порівняння (0)
Каталог
Останні пошукові запити
  • Samsung
  • Xiaomi
  • Hyundai
  • Bosch
  • Dreame
Популярні категорії
  • Грілки каталітичні, хімічні
  • Телефони
  • Пральні порошки
  • Керамічна плитка та керамограніт
  • Сковорідки та сотейники
Говоріть
+38 (0XX) XXX-XX
Телефонуйте у Києві
Мобільні оператори
Передзвоніть мені
Кошик Купуйте і збирайте бонуси
Увага! У зв’язку з технічними роботами з 27 жовтня оформлення та видача замовлень із пунктів самовивозу тимчасово недоступні. Будь ласка, заберіть свої замовлення до 26 жовтня включно.
Код: 16208-592932
ми ще не додали фото
до цього товару
Знятий з виробництва

Пневматична гвинтівка Gamo 61100293 Gamo Shadow 1000 Barricade кал.4,5

Огляд Gamo 61100293 Gamo Shadow 1000 Barricade кал.4,5

Обзор пневматической винтовки «Gamo Shadow 1000»

В заметке представлен обзор пружинно-поршневой пневматической винтовки «Gamo Shadow 1000», изготовленной хорошо известной испанской оружейной компанией «Industrias El GAMO». Винтовка «Gamo Shadow 1000» являет собой удивительное сочетание убойной мощи и легкости. При массе всего в 3 кг, она способна придать легкой 0,5-граммовой пуле скорость более 300 м/с. Имея такую внушительную огневую мощь, «Gamo Shadow 1000» может смело считаться охотничьей винтовкой. Эта винтовка одна из самых востребованных моделей пневматического оружия на нашем рынке. Мобильность и удобство в эксплуатации — далеко не самые важные достоинства винтовки «Gamo Shadow 1000». Прекрасный дизайн, сильная техническая база, применение только проверенных материалов и полная укомплектованность делают эту винтовку разумным приобретением.

Гарантия надежности винтовки «Gamo Shadow 1000» подтверждена многими покупателями. Несомненно, относительно невысокая цена делает эту винтовку доступной, как для профессионала, так и для новичка. «Gamo Shadow 1000» является именно той винтовкой, с которой можно начинать знакомство с пневматикой «магнум» класса. Приобрести винтовку «Gamo Shadow 1000» — это значит приобрести по-настоящему качественное оружие. Наличие же отдельных недостатков на уровне демократичной цены никоим образом не должно оттолкнуть потенциального покупателя от ее приобретения.

«Gamo Shadow 1000» — это мощная пневматическая пружинно-поршневая винтовка «магнум» класса. Она является очередным испанским подарком всем любителям хорошей и мощной пневматики. Единственное, что немного омрачает ее выход на наш рынок — это варварское отношение испанского производителя к ослаблению винтовки до легального уровня. Вместо замены пружины на более слабую, в поршне просверлено небольшое отверстие. В оригинале винтовка «Gamo Shadow 1000» позволяет разогнать боеприпас до 400 м/с, а в Украину она поступает немного ослабленной — дульной энергии винтовки хватает на разгон боеприпаса до 305 м/с. Однако так поступают многие зарубежные производители пневматических винтовок класса «магнум» — местные законы относятся намного лояльнее к мощности пневматических винтовок, чем отечественные. На ослабленные винтовки наносится специальная маркировка: символ «F» в правильном пятиугольнике.

Из недостатков стоить отметить следующие особенности. Одним из минусов является пластиковая мушка. Сломать ее или свернуть не просто легко, а очень легко. При лесной охоте это произойдет почти гарантированно. С такой точки зрения от «Gamo Shadow 1000» выгодно отличается, например, пневматическая винтовка аналогичного класса «Hatsan Striker 1000S», у которой мушка металлическая.

В принципе, при использовании оптического прицела поломка мушки не является чем-то критичным, однако это все равно неприятно. Ну а если использовать саундмодератор (глушитель), то мушку вообще придется снять. Вторым минусом можно считать невысокое качество изготовления фаски ствола винтовки. Но эта проблема устраняется довольно просто — необходимо переделать фаску самому или обратиться в слесарную мастерскую. Ударно-спусковой механизм «Gamo Shadow 1000» также оставляет желать лучшего — излишне тугой спусковой крючок и очень длинный его ход сразу заставляют подумать о совершенствовании винтовки. При помощи винта, находящегося за ударно-спусковым механизмом, и штатных регулировок спуска добиться совершенства невозможно, поэтому приходиться доводить ударно-спусковой механизм до ума своими руками. Сделать это несложно, однако хочется, чтобы производитель более ответственно подходил к изготовлению таких важных узлов.

Пришло время упомянуть и о достоинствах винтовки «Gamo Shadow 1000». Самый большой ее плюс — относительная простота конструкции и возможность сборки без посторонней помощи, так как разборка практически любой пневматической винтовки в одиночку возможна всегда. На второе место стоит поставить наличие кронштейна под оптический прицел типа «ласточкин хвост» и отлично изготовленный целик.

Стоит обратить внимание на то, что винтовка «Gamo Shadow 1000» достаточно мощная, и для ее комплектации необходимо приобретать оптический прицел, который хорошо переносит резкую отдачу. Для этой винтовки хорошо подойдут, например, прицелы компании «Tasco» — «Tasco 3-9x32 Golden Antler» и «Tasco 3-9x40 Pronghorn». Эти прицелы отличаются высокой прочностью корпуса, высоким качеством оптических элементов, абсолютной водонепроницаемостью и устойчивостью к вибрации и резким ударам. Ну и, несомненно, одним из достоинств винтовки «Gamo Shadow 1000» является великолепное ложе, пусть даже изготовленное из пластика. Наличие щеки «Монте-Карло» с обеих сторон приклада позволяет комфортно пользоваться винтовкой, как правше, так и левше.

При покупке винтовки «Gamo Shadow 1000» сразу необходимо обратить внимание на два момента: качество дульной фаски и горизонтальный люфт ствола. И если, как уже упоминалось, модернизация фаски не представляет особых трудностей, то люфт ствола это такой недостаток, который в домашних условиях устранить невозможно. Дульная фаска должна быть аккуратно изготовлена, а нарезы ствола должны заканчиваться одновременно. В канале ствола должны отсутствовать любые канавки, которые не являются нарезами, а сам ствол должен иметь минимальный люфт. Горизонтальный люфт есть у любой винтовки, однако если он ощущается мануально, то стоит не выбирать такой экземпляр. Также стоит проверить кольцо уплотнения перепуска. Если оно повреждено, то его надо заменить. Ну и напоследок необходимо осмотреть винтовку на наличие механических повреждений.

После приобретения винтовки стоит потратить несколько дней для приведения ее в рабочее состояние. Первым делом необходимо снять толстый слой консервационной смазки и нанести обычную оружейную смазку. Если этого не сделать, то через несколько десятков выстрелов поршень и цилиндр могут прийти в негодность. Далее следует заменить заводскую манжету, так как она, скорее всего, уже повреждена из-за особенностей испанской сборки. Последним этапом приведения винтовки в «боевое» состояние будет утяжеление поршня и обработка цилиндра. Поршень стоит утяжелить специальным грузом, который можно найти в продаже, а цилиндр обработать надфилем или мелкой шкуркой.

Вылет пули из ствола происходит за счет энергии сжатого воздуха. В цилиндре он сжимается быстродвижущимся поршнем, а поршень, в свою очередь, получает энергию от сжатой боевой пружины. Винтовка «Gamo Shadow 1000» оснащается двухступенчатым механизмом спуска. Холостой ход у винтовки довольно длинный, а спуск — мягкий и быстрый. Это может стать неожиданностью для тех стрелков, которые привыкли к жесткому спусковому крючку спортивной винтовки.

Чтобы зарядить винтовку необходимо открыть ствол. Для этого следует упереть приклад в бедро, взяться за конец ствола, и потянуть его вниз к себе до упора. Далее нужно, удерживая винтовку в таком положении, вставить пулю в открывшийся канал ствола и вернуть ствол в исходное положение. Оружие готово к стрельбе. Для производства выстрела необходимо прицелиться, снять ружье с предохранителя, и мягко нажать на спусковой крючок.

Стоит обратить внимание на то, что спусковой крючок винтовки «Gamo Shadow 1000» оснащен винтом регулировки. Для уменьшения хода спускового крючка необходимо провернуть винт по часовой стрелке, для увеличения хода — против.

Пневматическая винтовка «Gamo Shadow 1000» оснащена прицельными приспособлениями открытого типа, которые настраиваются в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Мушка винтовки выполнена в виде столбика, а целик — в виде углубления. Для настройки целика в горизонтальной плоскости необходимо прокрутить соответствующий регулировочный винт вправо или влево, а для настройки целика в вертикальной плоскости — вверх или вниз. Чтобы качественно настроить прицельные приспособления необходимо провести тренировочный отстрел, используя бумажную мишень. После отстрела следует проанализировать результаты и выполнить следующие действия:

  • если пули ложатся левее мишени, необходимо провернуть горизонтальный регулировочный винт по часовой стрелке;
  • если пули ложатся правее мишени, необходимо провернуть горизонтальный регулировочный винт против часовой стрелки;
  • если пули ложатся выше мишени, необходимо провернуть вертикальный регулировочный винт по часовой стрелке;
  • если пули ложатся ниже мишени, необходимо провернуть вертикальный регулировочный винт против часовой стрелки.

На некоторых моделях винтовок «Gamo Shadow 1000» прорезь целика может иметь четыре сменных позиции. Для изменения позиции прорези целика необходимо открутить винт, который удерживает пластинку целика, и установить пластинку в требуемое положение. После этого необходимо закрутить винт так, чтобы пластинка легла в прорезь держателя.

Для чистки канала ствола наилучшим вариантом будет использование латунного шомпола со специальными накручивающимися насадками соответствующего калибра. От частиц свинца ствол очищается с помощью жесткой насадки в виде ершика. Далее следует несколько раз прогнать по стволу два-три патча, пропитанных смесью веретенного масла и керосина в соотношении 1 : 3. Затем очистить остатки этой смеси ацетоном и прогнать шомполом по стволу несколько чистых патчей. Более подробно процесс очистки описан в статье «Чистка пневматической винтовки». После окончания пользования винтовкой необходимо направить ствол в землю и убедиться в том, что она разряжена. Такие действия помогут избежать несчастных случаев при повторном ее использовании. При помещении винтовки на хранение ее необходимо вычистить и слегка смазать. Оружие всегда должно храниться в чистом сухом месте. Рекомендуется хранить винтовку в специальном защитном чехле из прочного материала.

Винтовка должна храниться таким образом, чтобы она не могла быть похищена и впоследствии использована не по назначению. Следует тщательно соблюдать правила безопасности и порядок эксплуатации, указанные заводом-изготовителем. И стоит помнить, что небрежное обращение с пневматической винтовкой может привести к серьезным последствиям.

Тактико-технические характеристики пневматической винтовки «Gamo Shadow 1000»:

  • Тип: пружинно-поршневая пневматическая винтовка.
  • Производитель: «Industrias El GAMO».
  • Страна производства: Испания.
  • Общая длина: 1100 мм.
  • Длина ствола: 450 мм.
  • Вес: 3 кг.
  • Ствол: нарезной.
  • Материал ствола: сталь.
  • Материал приклада: пластик.
  • Тип приклада: «Монте-Карло».
  • Затыльник приклада: резиновый, вентилируемый.
  • Калибр: 4,5 мм (0,177 дюйма).
  • Тип боеприпасов: свинцовая пуля.
  • Скорость пули: 305 м/с.
  • Механизм взведения: «переламывание ствола».
  • Количество зарядов: один.
  • Тип предохранителя: неавтоматический.
  • Прицельные приспособления: регулируемые, открытого типа.
  • Тип крепления оптического прицела: «ласточкин хвост».
  • Комплектность: винтовка, упаковка, инструкция.
Відгуки

Відгуки Gamo 61100293

На жаль, до цього товару ще не залишили відгуків. Будьте першим, хто поділився своєю думкою!
Залишити відгук про товар
Моя оцінка
Пневматична гвинтівка Gamo 61100293 Gamo Shadow 1000 Barricade кал.4,5
Пневматична гвинтівка Gamo 61100293 Gamo Shadow 1000 Barricade кал.4,5
Вгору
×
Наші телефони
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Передзвоніть мені
Ваше ім'я
Ваш телефон
Напишіть нам листа
Ваше ім'я
Ваш email
Текст повідомлення